Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Дубовомысского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт дубовомысского сельского поселения.

Объявления и новости

Рекомендации при осуществлении деятельности организациями торговли при введённом режиме обязательного использования населением СИЗ

(на основании рекомендаций Минпромторга РФ, рекомендаций Управления Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 г. "Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", "Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-19) в организация торговли")

1. Размещать при входе в торговый объект, в торговом зале, печат-ные информационные материалы о введении режима обязательного ноше-ния СИЗ.
2. Осуществлять трансляцию аудио- и видео- материалов для населе-ния информации о введении режима обязательного ношения СИЗ в торго-вых залах (не менее 2 раз в час) и об ответственности за нарушение дан-ных требований.
3. Организовать при входе в торговый объект места для обработки рук кожными антисептики, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установления дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.
4. Организовать соблюдение покупателями социальной дистанции различными методами информирования.
5. Увеличить количество уборок с использованием моющих и дезин-фицирующих средств (каждые 2 часа).
6. При наличии в продаже СИЗ организовывать их реализацию по-сетителям с соблюдением санитарных норм и правил.
7. При попытке прохода посетителя без СИЗ на территорию органи-зации торговли представитель организации торговли осуществляет:
- информирование посетителя о возможности приобретения СИЗ при входе на территорию торгового объекта (при наличии такой возмож-ности), а также на его территории (например, выделенная касса);
- информирование посетителя о необходимости соблюдения обяза-тельных требований и об ответственности за нарушение такого режима.
В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушите-лем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресече-ния нарушения.
8. При обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществля-ет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязатель-ных требований и об ответственности за нарушение такого режима.
В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, пред-ставитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представи-телей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Руководителям предприятий:
1. Продолжить проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирус-ной инфекции, в том числе по измерению температуры тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и/или с признаками респираторного заболевания.
2. Обеспечивать сотрудников организации торговли защитными масками (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже
1 раза в 3 часа), а также перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими сред-ствами.
3. Организовывать проведение инструктажей персонала и тренингов по порядку действий в отношении посетителей торгового объекта, в том числе нарушителей режима.
4. Организовать разделение рабочих потоков и разобщение коллек-тива в целях снижения риска заражения среди работников предприятия.
5. Проводить проверку технического состояния и работоспособно-сти средств экстренного вызова при их наличии, определять способы и средства оперативного взаимодействия представителей организаций тор-говли с представителями органов внутренних дел.
6. Проработать возможность перехода части персонала на дистан-ционный режим работы.
7. При наличии заинтересованности налаживать сотрудничество с местными производителями на поставку СИЗ, в том числе масок гигиени-ческих.
8. Рассмотреть возможность бесплатного предоставления защитных масок социально незащищённой категории граждан.

Убедительно просим Вас исполнять указанные рекомендации и предпринять все возможные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края.