Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Дубовомысского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район
Официальный сайт дубовомысского сельского поселения.

Регламенты и реестр муниципальных услуг

№26 О внесении изменений в постановление администрации Дубовомысского сельского поселения от 23.07.2014 № 25 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Дубовомысского сельского поселения Нанайского муниципального района»

В целях приведения в соответствие нормативно правовых актов администрации Дубовомысского сельского поселения, в соответствии с пунктом 1.1. части 4.1., части 4.2. статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 21 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», администрация Дубовомысского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление администрации Дубовомысского сельского поселения от 23.07.2014 № 25 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Дубовомысского сельского поселения Нанайского муниципального района» следующие изменения:
1) в пункте 1.9.1. (Руководитель юридического лица или его уполномоченный представитель при проведении проверки имеет право:) добавить подпункт 5) следующего содержания:
«5) привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке»;
2) в пункте 3.2.2. (Основанием для включения плановой проверки в план проверок в соответствии с частью 8 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ) слова «трех лет» заменить на слова «одного года», добавить абзац следующего содержания
- «- постановки на учет в муниципальном реестре наемных домов социального использования первого наемного дома социального
использования, наймодателем жилых помещений в котором является лицо, деятельность которого подлежит проверке»;
3) в пункте 3.4.1. (Юридическими основаниями для подготовки к проведению внеплановой проверки являются:) добавить абзац следующего содержания:
- « - поступление в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, о фактах нарушения наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений.».
4) пункт 3.5.2.10. изложить в новой редакции:
«3.5.2.10. Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
В журнале учета проверок должностными лицами администрации осуществляется запись о проведенной проверке, содержащая сведения о наименовании органа, осуществляющего проверку, датах начала и окончания проведения проверки, времени ее проведения, правовых основаниях, целях, задачах и предмете проверки, выявленных нарушениях и выданных предписаниях, а также указываются фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводящих проверку, их подписи.
В случае, если для проведения внеплановой выездной проверки требуется согласование ее проведения с органом прокуратуры, копия акта проверки направляется в орган прокуратуры, которым принято решение о согласовании проведения проверки, в течение пяти рабочих дней со дня составления акта проверки.».
2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте и в Сборнике муниципальных правовых актов Дубовомысского сельского поселения Нанайского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о.главы сельского поселения О.Н. Колесник